Roboter-Wettbewerb First LEGO League - Trash Trek Challenge im Audimax

Im Audimax der Fachhochschule Brandenburg (FHB) werden am 04. Dezember ab10:30 Uhr insgesamt 12 Teams aus Brandenburg, Potsdam, Neustrelitz, Berlin und Rathenow mit ihren Robotern erwartet. Die Sieger des Wettbewerbes werden gegen 17:30 Uhr feststehen und qualifizieren sich zum Semi-Finale. Gäste sind ab 10:30 Uhr herzlich willkommen.

First LEGO League 2013

Bereits zum 14. Mal richtet der Fachbereich Informatik und Medien der Fachhochschule Brandenburg einen Regionalwettbewerb der FIRST LEGO League (FLL) aus. Die internationalen Wettbewerbe mit LEGO-Robotern für Schülerinnen und Schüler von 10 bis 16 Jahren werden seit mehr als zehn Jahren mit zunehmenden Teilnehmerzahlen ausgetragen. Im FLL Wettbewerb 2015 „Trash Trek“ können die FLL Teams die spannende Welt des  Abfalls  entdecken.  Vom  Sammeln  über  das  Sortieren  zur intelligenten  Produktion  und Weiterverwertung - es steckt mehr im Abfall, als man denkt. Auf dem Weg der Müllverwertung entdecken FLL Teams das Potenzial des Abfalls und lernen, dass das Prinzip „Aus den Augen, aus dem Sinn“ bei diesem sensiblen Thema keine Anwendung findet. In diesem Wettbewerb bauen, testen und programmieren Kinder und Jugendliche autonome Roboter mit LEGO Mindstorms®, um vorgegebene Aufgaben in einem Robot-Game zu lösen. Im Weiteren analysieren die FLL Teams  ein  aktuelles Problem  und  sprechen in  Form einer eigenen Forschungsarbeit, Empfehlungen für mögliche Lösungen aus.

Wenn Sie diesen Kinder– und Jugendwettbewerb in Technik und Informatik als Sponsor unterstützen wollen (auch Kleinbeträge), dann kontaktieren Sie:

Prof. Dr. Jochen Heinsohn

Weitere Informationen zum diesjährigen Regionalwettbewerb an der Fachhochschule Brandenburg finden Sie unter:

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttp://ots.fh-brandenburg.de/FLL